Alimentos naturales


El Tofu (Queso de Soja)

 

De todos los alimentos derivados de la soja, el TOFU (queso de soja) es el mejor reemplazante de la carne (Aunque SOLAMENTE EL TOFU no puede ni debe reemplazarse por la carne).
Servidos desde la antigüedad en China y luego en Japón como principal alimento de proteinas, el Tofu contiene aminoacidos similares a la carne, además es una excelente fuente de calcio, contiene 23% mas de calcio que la leche de vaca, también, hierro, fósforo, potasio, sodio, las vitaminas del grupo B, y la vitamina E.

Es un alimento puro sin toxinas y su consumo beneficia al corazón, a los diabeticos, combate el endurecimiento de las arterias o enfermedades del sistema circulatorio

Es conveniente comer el tofu junto con el arroz, trigo, verduras, etc…. (pero igualmente puede combinarse con muchos sabores).

Algunas recetas nutritivas y sanas con tofu

Tofu con Huevo

Es conveniente consumir pocos huevos (2/3 por semana) por su contenido de colesterol.

Lo puede preparar como tortilla, revueltos, omelette o como se imagine.

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Mayonesa de Tofu

Ingredientes:

*3/4 de taza de Tofu

*4 cucharaditas de jugo de limón

*4 cucharaditas de aceite (si es posible de oliva)

*1/2 cucharadita de sal (o no si no puede consumir o utilize sal marina)

*1/2 cucharadita de pimienta

*1 diente de ajo machacado.

Procedimiento:

 

Moler en la licuadora el Tofu con el jugo de limón, el aceite, la sal, la pimienta, el ajo, despues de batirse se deja reposar.

Utilice esta nutritiva mayonesa de Tofu para condimentar su plato preferido.

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Ensalada Rusa de TOFU:

Ingredientes:

*1/2 taza de mayonesa de TOFU

*4 Papas medianas

*1/2 Cebolla

*1 Huevo

*Sal

*Pimienta

*Perejil o Cilantro

Se cortan en cuadraditos las papas, se pica finamente la cebolla, también el perejil (o cilantro), el huevo, luego se mezclan todos los ingredientes, se le agrega la mayonesa de TOFU, la sal y finalmente la pimienta a gusto. Servir frio.

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Postres a base de TOFU:

Ingredientes

*11/2 Tasa de TOFU

*4 Cucharadas de miel pura de abejas o azucar negra

*1Pizca de sal

*1/2 Cucharadita de extracto de vainilla o de almendras

Se muelen todos los ingredientes en una licuadora hasta lograr una crema. Se puede consumir asi o utilizar como crema o rellene de lo que a usted le guste.



Como hacer Tofú en Casa

http://www.cocinasalud.com/como-hacer-tofu-en-casa-paso-a-paso



ES MUY IMPORTANTE CONSULTAR CON UN MÉDICO PARA INICIAR UNA DIETA

Porque todos queremos vivir mejor